Präsent Nordischer Gravedlachs 1000g mit Senf-Dill-Sauce 250g
Benötigen Sie größere Mengen an Präsenten oder haben Fragen?
- Wir versenden auf Wunsch Ihre Präsente auch direkt an Ihre Kunden und Geschäftspartner.
- Nutzen Sie dazu unseren Versand-Service.
Nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf und wir erstellen ein individuelles Angebot: Hier klicken um eine Anfrage zu stellen
Präsent Nordischer Gravedlachs
Diese erlesenen Lachse sind norwegischen Ursprungs und werden traditionell nur mit Salz, Zucker und Gewürzen zubereitet.
Schon seit Jahrtausenden wird sein saftiges Fleisch geschätzt., auch bei den alten Wikingern.
Sie würzten den Lachs mit Salz und Kräutern, anschließend wurde er mit Pflanzen umwickelt und in der Nähe von Gewässern vergraben.
Hier herschten nie über 10 Grad Celsius und so war der Fisch mehrere Wochen haltbar.
Diese altertümliche Methode gab dem Graved Lachs seinen Namen. Das norwegische Wort „Graved“ bedeutet nämlich nichts anderes als „Eingraben“.
Heute wird der Fisch zwar nicht mehr eingegraben, die Herstellung ist jedoch immer noch an dieses alte Verfahren angelehnt.
Graved Lachs enthält essentielle Omega-3-Fettsäuren und ist von hohem Proteingehalt,
was ihn nicht nur zu einem kulinarischem, sondern auch zu einem gesunden Highlight macht.
Der Lachs behält durch die Marinade seine zarte Textur und Saftigkeit bei.
Das Salz hilft auch, den Lachs zu konservieren und gibt ihm eine angenehme Festigkeit.
Der Dill in der Würzmischung verleiht dem Graved Lachs eine frische und krautige Note.
Diese Frische passt gut zum milden Lachsgeschmack.
Der Zucker in der Würzmischung trägt zu einer leichten Süße bei,
die den salzigen und würzigen Elementen entgegenwirkt und dem Lachs eine ausgewogene Geschmacksnote verleiht.
Lieferhinweis:
Norweger-Gravadlachs – in Scheiben, 1000g (Artikeldaten)
Senf-Dill-Sauce – mild, 250g (Artikeldaten)
Im dekorativen Präsentkarton.
Hinweis:
Auch ein Versand von mehreren Präsenten an mehrere Adressen ist natürlich möglich.
Rufen Sie uns hierzu einfach an oder schreiben uns eine E-Mail.
Wir bitten um Beachtung! Bei der Bestellung von mehreren Paketen an unterschiedliche Lieferadressen fallen auch je Lieferadresse Versandkosten an.
Herkunft | aus Aquakultur in Norwegen |
---|---|
Haltbarkeit | Bei +2 °C bis +7 °C lagern. Das Produkt ist bei Lieferung ungeöffnet mindestens 10 Tage haltbar. Das genaue Verbrauchsdatum befindet sich auf dem Produktetikett. |
Zutaten | siehe Artikeldaten |