Nordischer Graved-Lachs in Scheiben, gebeizt, 1000g
Nordischer Graved-Lachs in Scheiben, gebeizt,
geschnitten, auf Haut, ca.1000g
Nordischer Graved Lachs
Diese erlesenen Lachse sind norwegischen Ursprungs und werden traditionell nur mit Salz, Zucker und Gewürzen zubereitet.
Schon seit Jahrtausenden wird sein saftiges Fleisch geschätzt., auch bei den alten Wikingern.
Sie würzten den Lachs mit Salz und Kräutern, anschließend wurde er mit Pflanzen umwickelt und in der Nähe von Gewässern vergraben.
Hier herschten nie über 10 Grad Celsius und so war der Fisch mehrere Wochen haltbar.
Diese altertümliche Methode gab dem Graved Lachs seinen Namen. Das norwegische Wort „Graved“ bedeutet nämlich nichts anderes als „Eingraben“.
Heute wird der Fisch zwar nicht mehr eingegraben, die Herstellung ist jedoch immer noch an dieses alte Verfahren angelehnt.
Graved Lachs enthält essentielle Omega-3-Fettsäuren und ist von hohem Proteingehalt,
was ihn nicht nur zu einem kulinarischem, sondern auch zu einem gesunden Highlight macht.
Der Lachs behält durch die Marinade seine zarte Textur und Saftigkeit bei.
Das Salz hilft auch, den Lachs zu konservieren und gibt ihm eine angenehme Festigkeit.
Der Dill in der Würzmischung verleiht dem Graved Lachs eine frische und krautige Note.
Diese Frische passt gut zum milden Lachsgeschmack.
Der Zucker in der Würzmischung trägt zu einer leichten Süße bei,
die den salzigen und würzigen Elementen entgegenwirkt und dem Lachs eine ausgewogene Geschmacksnote verleiht.
Zubereitungstipp:
Zum Graved Lachs empfehlen wir Fiedlers Senf-Dill-Soße.
https://www.fiedlers-fischmarkt.de/senf-dill-sauce-250-gramm.html
Der Lachs kann so auf einem deftigen Stück Brot oder auch pur verspeist werden.
Alternativ schmeckt der Lachs zu Pasta und Spinat, verfeinert mit einer Sahnesoße.
Lieferhinweis:
Der Lachs wird geschnitten auf der Haut geliefert.
Die Haut ist nicht zum Verzehr geeignet.
Herkunft | Lachs (Salmo salar) aus Aquakultur in Norwegen |
---|---|
Haltbarkeit | Bei +2 °C bis +7 °C lagern. Das Produkt ist bei Lieferung ungeöffnet mindestens 10 Tage haltbar. Das genaue Verbrauchsdatum befindet sich auf dem Produktetikett. |
Zutaten | Lachs, Allergene: Fisch, Zucker, Speisesalz, Dillspitzen, schwarzer Pfeffer |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 893 | Kohlenhydrate | 0 |
kcal | 577 | - davon Zucker | 0 |
Fett | 6,7 | Eiweiß | 19,0 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 | Salz | 1,3 |