AKI Deutscher Caviar, 50g
Seehasenrogen , Deutscher Caviar, 50g
AKI Deutscher Kaviar
Kaviar ist in vielen Teilen der Welt als die Delikatesse schlechthin bekannt und findet besonders im der gehobenen Küche Verwendung.
Dabei handelt es sich um gereinigten und gesalzenen Fischrogen, der von vielerlei Fischen stammen kann.
Fiedlers Deutscher Kaviar stammt vom Seehasen.
Der Seehase, gemeinhin auch als Lump oder Lumpfisch bekannt, ist ein Bodenfisch der hauptsächlich im Atlantik, Nord- und Ostsee vorkommt.
Er bevorzugt kühlere Gewässer und hält sich in Tiefen von bis zu 850m auf.
Fiedlers Deutscher Kaviar vom Seehasen begeistert durch seinen knackigen Biss und sein leicht salziges, würziges Aroma.
Er wird im Nordatlantik frisch gefangen und sticht besonders durch seine schwarz glänzende Farbe ins Auge.
So ist er auf jedem Teller und Buffet ein garantierter Hingucker.
Zubereitungstipp:
Der Kaviar eignet sich besonders zum Garnieren von Speisen aller Art.
Besonders gut schmeckt er auf Häppchen oder auf einem gekochten Ei.
Wir finden: Für das nächste Frühstücksbuffet ein edles und wertgeschätztes Sahnehäubchen, das Gäste begeistert!
Alternativ kann der Kaviar auch ohne Beilage verzehrt werden. Der einzigartige Geschmack spricht für sich.
Herkunft | Dänemark |
---|---|
Haltbarkeit | Die Mindesthaltbarkeit beträgt bei einer Temperatur von +2°C bis +7°C im Kühlschrank mindestens 4 Wochen, siehe Etikett |
Zutaten | Seehasenrogen (Cyclopterus Lumpus),(Allergene: Fisch und Fischerzeugnisse Rogen vom Seehasen), Salz, Zucker, Stabilisator (E413), Säuerungsmittel (E330), Konservierungsstoffe (E202, E211), Farbstoffe (E150d, E151) |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 360 | Kohlenhydrate | 4,5 |
kcal | 86,0 | - davon Zucker | 3,0 |
Fett | 3,5 | Eiweiß | 9,0 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 | Salz | 4,5 |