Nordseekrabbencocktail, 250g
Nordseekrabbencocktail,
250g
Nordseekrabbencocktail
Als Nordseekrabben werden allgemein die aus der Nord- und Ostsee stammenden Nordseegarnelen bezeichnet.
Spätestens seit dem 17. Jahrhundert werden die Nordseegarnelen gefangen und als Delikatesse gehandelt.
Kulinarisch sind Nordseekrabben ein echtes Highlight und haben die norddeutsche Küche nachhaltig beeinflusst.
Krabbenfischerei hat an der Küste einen echten Kultstatus erreicht
und trägt keinen unerheblichen Teil zur Attraktivität der Küstengebiete für Touristen bei.
Krabben werden auf verschiedenste Art und Weise zubereitet.
Beliebt sind hier der klassische Krabbencocktail oder das Krabbenbrötchen.
Wie die meisten Meerestiere gewährleisten Krabben die Aufnahme einer Vielzahl wichtiger Nährstoffe.
Hierzu zählen ein hoher Eiweißgehalt, wenig Fett und viel Vitamin E.
Dieser Krabbencocktail vereint das feste,
jedoch zarte Fleisch der Krabben mit einer leichten Joghurt-Dill Soße.
Abgerundet wird dies durch feine Zwiebelwürfel und Gurkenstückchen.
Zubereitungstipp:
Fiedlers Krabbencocktail kann ganz einfach pur verzehrt werden. Diese Delikatesse bedarf keiner Beilage, um zu überzeugen!
Diese Köstlichkeit ist auf jedem kalten Buffet ein absolutes Highlight.
Einfach den Cocktail in kleinen Gläsern portionieren und die Begeisterung der Gäste ist garantiert.
Alternativ kann der Krabbencocktail in einem Brötchen oder zu Baguette verzehrt werden.
Wir empfehlen keine geschmacksintensiven Beilagen zum Krabbencocktail zu servieren.
Hinweis:
Bewahren Sie den Krabbencocktail stets im Kühlschrank auf, um die Frische der Zutaten zu erhalten.
Krabbencocktail sollte innerhalb von 2-3 Tagen nach dem Öffnen verzehrt werden,
um die Frische der Meeresfrüchte zu gewährleisten.
Herkunft | Nordseekrabben (Crangon crangon), gefangen im Nordostatlantik (Nordsee) mit Schleppnetzen |
---|---|
Haltbarkeit | Ab Versand 8 Tage |
Zutaten | NORDSEEKRABBEN 50% (Crangon crangon), Rapsöl, JOGHURT (13%), Gurken, Zwiebeln, Dill, Zucker, EIGELB, SENF, Branntweinessig, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Konservierungsstoff: Benzoesäure Allergene: Eier und Eiererzeugnisse, Krabben und Krabbenerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (incl. Laktose), Senf und Senferzeugnisse |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 1375 | Kohlenhydrate | 5,5 |
kcal | 333 | - davon Zucker | 5,3 |
Fett | 29,8 | Eiweiß | 10,6 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,0 | Salz | 0,73 |