Rauch-Garnelen, 250g
Riesengarnelen geräuchert, mit Schwanzsegment, ohne Schale
Rauch-Garnele
Fiedlers Rauch-Garnelen werden nach alter Familientradition über Buchenholz geräuchert.
Sie überzeugen durch einen festen Biss und ein rauchiges Aroma.
Ein kulinarisches Highlight mit Suchtpotenzial.
Die Garnele gehört der Familie der freischwimmenden Krebstiere an und hält sich in Bodennähe auf.
Wiedererkennungswert erhält sie durch ihre intensiv rote Farbe und die längliche Körperform.
Garnelen aus unterschiedlichen Verwandtschaftsgruppen werden weltweit auf verschiedenste Art und Weise zubereitet und verzehrt.
Ob in Italien mit Pasta, im Norden als Salat oder gegrillt, Garnelen schmecken einfach zu Allem.
Ein wahrer Allrounder.
Neben ihrem außergewöhnlichen Geschmack haben Garnelen eine Reihe an Nährstoffen zu bieten.
Sie sind reich an Vitamin E, Mineralstoffen und Protein.
Hinzu kommt ein geringer Fettgehalt.
Sie unterstützen somit das nicht nur das Herz-Kreislaufsystem sondern auch den Muskelaufbau.
Zubereitungstipp:
Wir empfehlen die Garnelen 1-2 Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu entnehmen,
damit sich ihr Aroma voll entfalten kann.
Die Garnelen schmecken besonders gut in Kombination mit etwas Knoblauch- oder Cocktailsoße.
Dazu passen ein Stück Baguette und ein frischer Salat. Das darf auf keiner Grillparty fehlen!
Herkunft | Garnelen (Penaeus monodon) aus Aquakultur in Bangladesch. |
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Haltbarkeit | Bei unter 7°C innerhalb von 10 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett. |
Zutaten | Garnelen (Allergene: Krebstiere), Salz, Rauch |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 298 | Kohlenhydrate | 0 |
kcal | 70 | - davon Zucker | 0 |
Fett | 0,9 | Eiweiß | 16,0 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 | Salz | 0,35 |