Sardinen, ganz
Sardinen, ganz,
roh, angetaut
Sardine, ganz
Die Sardine ist in jeglicher Hinsicht ein einzigartiger Fisch.
Sie ist die einzige ihrer Art und kommt hauptsächlich im Atlantischen Ozean sowie stellenweise im Schwarzen- und Mittelmeer vor.
Als einer der beliebtesten Speisefische überhaupt wird sie in den gesamten Küstenregionen der Herkunftsgebiete geschätzt
und auf verschiedenste Art und Weise zubereitet.
So gilt in südlichen Ländern eine Sardine vom Grill zu den absoluten kulinarischen Highlights.
In Deutschland ist die Sardine vorwiegend als Fisch aus der Dose bekannt.
Eingelegt in Öl wird sie als Snack zwischendurch oder auf Brot genossen.
Sardinen trumpfen nicht nur durch ihren feinen Geschmack sondern auch durch ihr beeindruckendes Nährstoffprofil auf.
Sie enthalten einen hohen Anteil Eiweiß, viele gesunde Fette
und diverse bedeutende Mineralien und Vitamine wie beispielsweise Calcium, Kalium und Vitamin B.
Zubereitungstipp:
Fiedlers Sardinen werden tiefgefroren (angetaut) geliefert
und können direkt zu diversen Gerichten verarbeitet werden.
Sie eignen sich besonders gut zum Grillen oder Braten.
Wir empfehlen den Fisch mit Salz und Knoblauch abzuschmecken und mit einem Spritzer Zitronensaft zu verfeinern.
Anschließend in etwas Olivenöl anbraten und mit mediterranem Gemüse servieren.
Das Gemüse kann ganz einfach auf einem Backblech mit etwas Olivenöl und Gewürzen gegart werden.
Besonders gut eignen sich Tomaten, Zucchini, Aubergine und Champignons.
Lieferhinweis:
Das Tiefkühlprodukt wird gut gekühlt,
evtl. angetaut bei Ihnen ankommen.
Wir empfehlen in jedem Fall einen zeitnahen Verzehr der gelieferten Artikel.
Die Sardinen sind nicht ausgenommen und enthalten Gräten.
Gesamtfüllmenge: 1.000g Abtropfgewicht: 900g
Herkunft | Sardine (Sardina pilchardus) gefangen im Ägaischen Meer (FAO 37.3.1) mit Schleppnetzen in Griechenland |
---|---|
Haltbarkeit | Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauen, siehe Etikett |
Zutaten | Allergene: Fisch, kann Spuren von Weichtieren und Krebstieren enthalten |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 607 | Kohlenhydrate | 0,3 |
kcal | 145 | - davon Zucker | 0,2 |
Fett | 7,4 | Eiweiß | 19,3 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,2 | Salz | 0,4 |