Welsfilet, frisch, grätenfrei, 1000g
Welsfilet, frisch, grätenfrei
Welsfilet
Welse zählen zu den größten Süßwasserfischen der Welt und können eine Länge von bis zu 2,5m erreichen.
Die Befischung durch den Menschen findet bereits seit der Antike statt und ist heutzutage vorrangig in Osteuropa von großer wirtschaftlicher Bedeutung.
Das Welsfilet stammt vom sogenannten Wunduwels, einer etwas kleineren Art, die in afrikanischen Gewässern beheimatet ist und eine Länge von bis zu 1,5m erreicht.
Der Wels eignet sich hervorragend als Speisefisch und zeichnet sich durch einen leicht süßlichen Geschmack aus.
Sein Fleisch ist von eher fester Konsistenz und intensiv roter Färbung.
Da das Welsfilet ohne Haut und Gräten geliefert wird, eignet es sich auch für die jungen Genießer ganz besonders.
Ein weiterer Pluspunkt ist neben dem hohen Gehalt an Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren die geruchsarme Zubereitung.
Zubereitungstipp:
Welsfilet kann auf verschiedenste Art und Weise zubereitet werden.
Ob gedünstet, gebraten, gebacken oder gegrillt.
Wir empfehlen das Filet kurz in der Pfanne anzubraten und im Anschluss in eine Auflaufform zu geben.
Dann Champignonrahmsoße und etwas Käse draufgeben und im Ofen überbacken.
Dazu passen Reis oder ein Stück frisches Baguette.
Fisch ist ein Naturprodukt:
Fisch ist ein Naturprodukt.
Daher unterscheiden sich die einzelnen Filets in Größe und Gewicht.
Sie erhalten immer mindestens die bestellte Menge.
Das Filet wird vakuumverpackt geliefert und kann problemlos eingefroren werden.
Das Welsfilet ist ohne Haut und hat keine Gräten.
Herkunft | Wels (Heterobranchus longfilis x Clarias gariepinus), aus Aquakultur in Holland |
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Haltbarkeit | Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett. |
Zutaten | WELS (Allergene: Fisch) |