Schollen ohne Kopf küchenfertig - 1000g
Schollen,
tiefgefroren und aufgetaut,
ohne Kopf, küchenfertig
Scholle ohne Kopf
Die Scholle, auch Goldbutt genannt, gehört zur Ordnung der Plattfische und gilt bereits seit vielen Jahrhunderten als beliebter Speisefisch.
Erste Dokumentationen der hochdeutschen Bezeichnung Scholle reichen bis ins 16. Jahrhundert zurück.
Aufgrund ihrer flachen Form erinnert der Fisch an eine Eisscholle oder ein dünnes Stück Erde,
was mutmaßlich Grund für die Namensgebung war.
Die unter anderem in der Nordsee beheimatete Scholle zeichnet sich durch ihr besonders zartes und delikates Fleisch aus,
was zudem sehr fettarm und leicht verdaulich ist.
Die Fische werden direkt nach der Anlandung zu uns geliefert.
Zubereitungstipp:
Die Scholle wird Ihnen küchenfertig geliefert. Kopf, Flossen und Innereien sind bereits entfernt.
Für die Zubereitung empfehlen wir den Fisch mit Fiedlers Bratfischgewürz zu bestreuen und in Mehl zu wenden.
So ist ein knuspriges Geschmackserlebnis garantiert.
Im Anschluss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scholle von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten.
Als Beilage dazu eignen sich besonders gut ausgelassene Speckwürfel und Pellkartoffeln.
Das Bratfisch-Gewürz finden Sie bei uns im Online Shop.
https://www.fiedlers-fischmarkt.de/bratfischgewurz.html
Fisch ist ein Naturprodukt:
Fisch ist ein Naturprodukt, deshalb unterscheiden sich die Schollen in Größe und Gewicht.
Sie erhalten immer mindestens die bestellte Menge.
2-3 Schollen.
Die Ware wird tiefgekühlt geliefert. Wir empfehlen, die Ware zeitnah zu verzehren.
Das Tiefkühlprodukt wird gut gekühlt evtl. angetaut bei Ihnen ankommt.
Wir empfehlen in jedem Fall einen zeitnahen Verzehr der gelieferten Artikel.
Die Schollen enthalten Gräten.
Herkunft | Scholle (Pleuronectes platessa) gefangen im Nordostatlantik (Nordsee) mit Schleppnetzen |
---|---|
Haltbarkeit | Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett. |
Zutaten | SCHOLLE (Allergen: FISCH) |