Makrelenfilet, Natur, heissgeräuchert, 350g
Bestes Makrelenfilet, täglich frisch geräuchert!
Makrelenfilet, Natur
Unser Makrelenfilet wird täglich in Bremerhaven für Sie frisch geräuchert!
Es erhält dabei sein frisches, kräftiges Aroma und die zarte Rauchnote.
Die Makrele ist ein mit dem Thunfisch verwandter Schwarmfisch.
Ihre Körperform ist langgestreckt und torpedoförmig,
weswegen ihr eine besondere Eleganz nachgesagt wird.
Je nach Jahreszeit schwankt der Fettgehalt der Makrele.
Im Frühsommer und Sommer jagen die Makrelen verstärkt
und ihr Fettgehalt steigt von drei auf bis zu 30 Prozent im Herbst an.
Einen hohen Anteil machen davon die gesunden Omega-3-Fettsäuren aus.
Die Makrele ist besonders vielseitig in der Küche.
Sie schmeckt als Filet, gekocht, geräuchert, gegrillt, gebraten oder sogar frittiert.
Sowohl bei uns in der nordischen als auch in der mediterranen Geschmackswelt ist der Schwarmfisch sehr beliebt
und wird für eine Vielzahl von Gerichten verwendet.
Zubereitungstipp:
Die Filets lassen sich pur verzehren oder zu Salaten anrichten.
Ebenso können die heißgeräucherten Makrelenfilets auf Brot gelegt und mit leckeren Dips und Saucen verzehrt werden.
Lieferhinweis:
Wir bitten Sie vor dem Verzehr zu prüfen ob keine Gräten im Fischfilet verblieben sind.
Es kann trotz sorgfältigster Überprüfung in Einzelfällen vorkommen,
dass Fischgräten im Filet verbleiben.
Wir bitten hierbei um Ihr Verständnis!
Herkunft | Makrele (Scomber scombrus) gefangen im Nordostatlantik (Norwegische See) mit Umschließungs- und Hebenetzen |
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Haltbarkeit | Bei unter 7°C innerhalb von 8 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett. |
Zutaten | Makrelenfilet 98%, Allergene: FISCH, mit Haut, Speisesalz, Rauch |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 804 | Kohlenhydrate | 0 |
kcal | 192 | - davon Zucker | 0 |
Fett | 12,5 | Eiweiß | 20,0 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,1 | Salz | 1,6 |