Gabelrollmops mit Haut, 250g
Gabelrollmops mit Haut,
250g
Gabelrollmops mit Haut
Der Rollmops ist allgemein als delikater Leckerbissen bekannt.
Er erfreut sich nicht nur an der Küste, sondern auch im Innenland größter Beliebtheit.
Der Rollmops soll im 19. Jahrhundert in Berlin entstanden sein und wurde dort hauptsächlich in Kneipen als Snack angeboten.
Möglich gemacht wurde dies erst durch den Ausbau des Eisenbahnnetztes, welches den Transport größerer Mengen Fisch in das Innenland bewerkstelligte.
Der Rollmops besteht traditionell aus einem feinen Heringsfilet, das aufgerollt und mit einem Holzspieß befestigt wird.
Darin befindet sich ein kleines Stück saure Gurke oder Zwiebel.
Eingelegt wird das Ganze in einem Sud aus Gewürzen und Kräutern.
Zur Herstellung von Fiedlers Gabelrollmops mit Haut werden zartfeste Heringsfilets verwendet, die sorgfältig per Hand um eine saure Gurke aufgerollt werden.
Im Anschluss werden diese in einem Aufguss aus Gewürzen und Kräutern eingelegt.
Dies verleiht dem Rollmops seinen typischen sauer-salzigen Geschmack.
Zubereitungstipp:
Der Rollmops wird klassischerweise als Fingerfood angeboten und verzehrt.
Durch den kleinen Holzspieß ist das Anfassen und Essen des Rollmopses einfach möglich.
Der Rollmops selbst bedarf keiner weiteren Zubereitung und eignet sich somit ideal für kalte Buffets.
Der Gabelrollmops ist ebenfalls fester Bestandteil des sogenannten Katerfrühstücks und wird oft zusammen mit Labskaus und Bratkartoffeln serviert.
Lieferhinweis:
Inhalt / Fischeinwaage:
500g / Fischeinwaage 250g
Herkunft | Hering (Clupea harengus) gefangen im Nordostatlantik (Norwegische See) mit Umschließungs- und Hebenetze. |
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Haltbarkeit | 21 Tage ab Versand |
Zutaten | Hering (Clupea harengus) 50 %, Allergene: FISCH, Wasser, Essig, Salz, Kräuter, Gewürze (enthalten SENFSAAT), Zwiebeln, Karotten, Säuerungsmittel Milchsäure E270, Süßungsmittel E950, Gurken |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 498 | Kohlenhydrate | 0,5 |
kcal | 119 | - davon Zucker | 0,5 |
Fett | 6,8 | Eiweiß | 14 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 | Salz | 2,3 |