Schollenfilet, ohne Haut, 500g
Schollenfilet,
aufgetaut, ohne Haut
Schollenfilet, ohne Haut
Die Scholle, als Repräsentant der Gattung Plattfisch, erfreut sich seit historischen Zeiträumen großer Beliebtheit und wird bis heute in verschiedensten Variationen serviert.
Der aus dem Niederdeutschen stammende Name des Fisches entstand durch die äußerlichen Gemeinsamkeiten mit einer Eisscholle
oder einem flachen Stück Erde, die ihrerseits als Scholle bezeichnet werden.
Weiterhin zeichnet sich die Scholle durch ihre raffinierte Tarnfähigkeit aus, wobei sie ihre nach oben liegende Körperseite farblich an ihre Umgebung anpasst.
Der populäre Salzwasserfisch glänzt durch besonders zartes und delikates Fleisch,
einen hohen Eiweißgehalt und einen geringen Fettanteil.
Zubereitungstipp:
Wir empfehlen die Scholle nach Finkenwerder Art zu genießen.
Die Scholle dazu würzen und anschließend in Mehl wenden.
Im Anschluss beide Seiten 3-5 Minuten braten.
Ergänzend wird traditionell gebratener Räucherspeck und Salzkartoffeln als Beilage serviert.
Fisch ist ein Naturprodukt:
Fisch ist ein Naturprodukt, deshalb unterscheiden sich die Filets in Größe und Gewicht.
Sie erhalten immer mindestens die bestellte Menge.
Das Tiefkühlprodukt wird aufgetaut bei Ihnen ankommen.
Es kann trotz sorgfältigster Überprüfung in Einzelfällen vorkommen, dass Fischgräten im Filet verbleiben.
Wir bitten hierbei um Ihr Verständnis!
Herkunft | Scholle (Pleuronectes platessa) gefangen im Nordostatlantik (Nordsee) mit Schleppnetzen |
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Haltbarkeit | Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett. |
Zutaten | SCHOLLE (Allergen: Fisch) |