Hummer gekocht, 350g (1 Stück)
Tiefgekühlt
Im Eisblock
Aus Kanada
Wildfang
Gekocht
Kanadischer Hummer
Der Hummer gehört zu der Gattung der Zehnfußkrebse und ist primär an den Küsten des atlantischen Ozeans beheimatet.
Allgemein wird zwischen dem amerikanischen und dem europäischen Hummer unterschieden.
Sie erreichen ein Gewicht von bis zu 6kg und können etwa 65cm lang werden.
Hummer gelten in allen Teilen der Welt als Delikatesse und sind vor allem in Gourmetrestaurants auf dem Speiseplan.
Die Tiere nehmen nach dem Kochen die für sie typische, feuerrote Farbe an.
Fiedlers Hummer verbirgt unter seinem Panzer zartes, weißes Fleisch.
Geschmacklich trumpft eben jenes Fleisch durch einen nussig-süßlichen Geschmack auf,
das mit seinem Aroma an das Meer erinnert.
Das Tier wird gekocht und anschließend im Salzwasser tiefgefroren.
Zubereitungstipp:
Den aufgetauten Hummer für ca. 2-3 Minuten in einen Topf mit heißem Wasser ziehen lassen.
Alternativ ist auch das Erhitzen in Backofen oder Mikrowelle möglich.
Nachdem der Hummer gegart ist kann dieser mit etwas frischem Salat serviert werden.
Dazu passt besonders gut eine Cocktailsoße oder Whiskey-Sauce.
https://www.fiedlers-fischmarkt.de/whiskey-sauce-250g.html
Alternativ kann das Tier im Ofen mit etwas Butter und Estragon gegart werden.
Dies verleiht dem Hummer einen besonders vollmundigen Geschmack.
Lieferhinweis:
Der Hummer wird gut gekühlt, evtl. angetaut bei Ihnen ankommen.
Wir empfehlen einen zeitnahen Verzehr.
Herkunft | Hummer (Homarus Americanus) gefangen im Nordwest-Atlantik FAO 21 Kanada mit Reusen und Fallen |
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Haltbarkeit | Bei unter 2°C innerhalb von 3 Tagen zu verbrauchen, siehe Etikett |
Zutaten | Hummer, Salz, Wasser - Allergene: HUMMER / KREBSTIERE |
Nährwerte in 100g
Brennwert kj | 393 | Kohlenhydrate | 1,3 |
kcal | 93 | - davon Zucker | 0,0 |
Fett | 0,6 | Eiweiß | 21 |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 | Salz | 1,4 |